人大要闻

市人大常委会民宗侨外工委工作座谈会召开

来源:    发布时间:2021-04-27 11:36:56   您是第0位浏览者 字体大小:【      】  打印

4月26日下午,市人大常委会民宗侨外工委工作座谈会在市政务中心召开。会议传达学习全省人大民宗侨外工作座谈会精神,总结2020年工作,研究部署今年工作任务。市人大常委会副主任孟广实出席会议。

1.jpg

孟广实充分肯定去年以来人大民宗侨外工作取得的成绩。他就做好今年工作提出要求,要提高政治站位,始终坚持党对人大民宗侨外工作的全面领导;积极开拓创新,努力探索民族宗教工作新模式;坚持法治理念,不断提升工作法治化水平;汇聚侨心侨力,积极服务经济社会高质量发展;扎实做好地方外事工作,竭力服务“一带一路”建设;强化规划引领,推动旅游业高质量发展,进一步加快旅游强市的建设步伐。

2.jpg

孟广实指出,要坚持以人民为中心,牢记人大履职之本,把维护好、发展好最广大人民利益作为根本出发点,站稳群众立场,回应群众关切,从群众身边的关键小事入手,督促有关部门解决好群众的现实问题和困难,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 (文 图/马竞 马良付)