人大要闻

市人大社会建设工作座谈会召开

来源:    发布时间:2021-05-13 16:31:15   您是第0位浏览者 字体大小:【      】  打印

5月11日下午,市人大社会建设工作座谈会在市政务中心召开。市人大常委会副主任夏莉出席会议并讲话。

 1.jpg

夏莉要求,深入学习贯彻习近平总书记关于社会建设的重要论述,准确把握“十四五”目标任务,充分认识到当前面临的风险挑战,积极推进法治社会建设,努力在推动社会领域法治建设中展现作为和担当作为。紧密结合宿州实际,认真探索社会建设委员会职责规范和工作规律,坚持以人民为中心的发展思想,着力增进人民群众的获得感幸福感安全感;坚持运用法治思维法治方式,注重发挥法治的引领和推动作用;坚持系统思维,加强对全局性长远性根本性问题的研究;坚持问题导向,在依法履职中推动热点难点痛点问题有效解决;坚持改革创新,充分激发新阶段地方社会建设的活力和动力,更好助力新阶段地方社会建设高质量发展。不断加强人大社会建设委员会自身建设,着力完善组织体系、提升履职能力、规范履职行为,确保人大社会建设工作开好局起好步。

 2.jpg

会议审议通过市人大社会建设委员会有关工作制度。(拂晓报)