人大要闻

市人大常委会副主任孟广实带队开展 我市“运河旅游”专题调研

来源:    发布时间:2021-05-24 16:50:09   您是第0位浏览者 字体大小:【      】  打印

5月19-20日,市人大常委会副主任孟广实率调研组赴灵璧县、泗县、埇桥区开展我市“运河旅游”专题调研。

调研组先后深入灵璧县大运河花石纲遗址、灵璧奇石文化园,泗县运河文化艺术街区、隋唐大运河博物馆、隋唐大运河通济渠泗县段遗址,埇桥区隋唐运河宋代码头遗址、埇桥遗址等实地察看;并在泗县和埇桥区分别召开座谈会,认真听取各部门对隋唐大运河遗址保护、传承、利用情况的介绍。

1.jpg

听取汇报后,孟广实指出,作为运河节点城市,我们应把握历史机遇,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,弘扬运河文化,大力发展运河旅游,为旅游强市建设提供新的增长极。要高质量整体规划,市县区涉及的各部门要加强统筹协调和专业化管理,夯实大运河文化传承、利用的基础;要打造精品项目,促进运河旅游产业提档升级;要加强文旅融合,挖掘宿州历史文化,促进我市旅游产业发展。

2.jpg

市人大民宗侨外工委主任段梅英、研究室主任周宝芳等参加调研。(文 图/张旭红)