人大要闻

市人大常委会开展《宿州市农村垃圾治理条例》实施情况执法调研

来源:    发布时间:2021-05-26 09:27:00   您是第0位浏览者 字体大小:【      】  打印

5月24日至25日,市人大常委会副主任孟广实率执法调研组,就《宿州市农村垃圾治理条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况开展执法调研。

调研组一行先后前往萧县、砀山县等地,采取实地查看、听取汇报等方式,详细了解《条例》贯彻落实、农村垃圾污染防治及分类、收集、运输和处理等情况,征求深入推进《条例》贯彻实施的意见建议。

1.jpg

孟广实强调,要立足工作实际,认真学习《条例》,进一步明确职责定位和任务要求,确保《条例》落到实处。要贯彻落实《条例》精神,按照“因地制宜、统筹资源、综合治理、分类指导”的工作原则,着力构建长效机制、推进创新管理,实现农村垃圾资源化、减量化、无害化处理,形成乡村人居环境与提升乡风文明互相促进的良好局面,建设清洁卫生的宜居环境和农民群众安居乐业的美丽幸福乡村,助力乡村振兴。(文 图/彭序 武斌)