人大要闻

市人大常委会党组暨机关党组理论学习 中心组第五专题学习研讨会召开

来源:    发布时间:2021-05-27 09:34:40   您是第0位浏览者 字体大小:【      】  打印

5月26日,市人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组第五专题学习研讨会在萧县蔡洼召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述等。本次学习研讨会以“理论学习+现场体验+研讨感悟”方式开展。与会人员先自学,然后集体赴萧县蔡洼瞻仰淮海战役总前委旧址,重温入党誓词,共同接受了一次深刻的革命传统教育。市人大常委会党组书记、主任赵琳主持会议并作总结讲话。市人大常委会副主任夏莉、侯家春、张亮以及市人大常委会秘书长宋成远等出席会议。市人大常委会副主任孟广实参加学习研讨。

1.jpg

赵琳指出,要以高质量学习促践行,永葆赤子之心、对党绝对忠诚。在理想信念上更加坚定、挺起共产党人的精神脊梁;在政治上对标对表,把党的领导贯穿于人大工作始终;在行动上紧跟紧随,推动中央和省委决策部署在宿州落地落实;突出抓学习促践行,把学习成果转化为解决问题的实际能力。

2.jpg

赵琳强调,要着力推动人大工作创新发展,永葆公仆之心、更好服务人民。全面贯彻落实关于人大工作各项部署要求,站稳群众立场、倾听群众声音、维护群众利益。要着力推动经济社会高质量发展,永葆进取之心、实干担当作为。充分发挥人大职能作用,自觉投身改革发展大局,不断提高攻坚克难能力。防范风险、守好底线,认真贯彻落实意识形态工作责任制。严格政治历练,以全面从严治党新成效推动人大工作再上新台阶。

宋成远等分别领学有关学习内容并作交流发言。市人大机关党组成员等参加上述活动。 (文 图/蔡建 马良付)