人大要闻

宿州市人大常委会党组暨机关党组理论 学习中心组第六专题学习会议召开

来源:    发布时间:2021-06-10 11:00:24   您是第0位浏览者 字体大小:【      】  打印

6月9日,市人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组第六专题学习会议召开。会议专题学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,学习社会主义革命和建设时期历史等。市人大常委会党组书记、主任赵琳主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组副书记、副主任孟伟,市人大常委会副主任侯家春,市人大常委会秘书长宋成远等出席会议。市人大常委会副主任孟广实参加学习交流。

1.jpg

赵琳在讲话中指出,我国社会主义革命和建设时期是党带领全国各族人民艰苦奋斗、发愤图强、积极探索,取得社会主义革命和建设伟大成就的时期。从总体上看,是在探索中前进、在曲折中发展,取得的成就令人瞩目。要深切感悟取得的成就、积累的经验,进一步坚定理想信念、砥砺初心使命、锻强革命意志。

2.jpg

就如何推深做实党史学习教育,赵琳强调,坚决做到学习教育落实上见真章,确保广度深度“双拓展”。在政治上对表对标、在学习教育上持续用力、在学深悟透上入脑入心。坚决做到落实为民办事责任上动真格,确保质量成色“双提升”。出实招硬招解决群众“急难愁盼”问题,认真履行主体责任,发挥示范带动作用,推动党史学习教育与人大工作相融合。

赵琳最后强调,坚决做到在抓实重点工作上显实效,确保时间过半、任务过半。大力抓实党建,引导人大干部带头严守党的各项纪律规定。紧扣全市中心工作,充分发挥人大职能作用,强力助推发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

3.jpg

学习研讨活动分为个人自学和集中交流研讨两部分。孟伟、宋成远等分别领学有关学习内容。市人大常委会党组成员、市二级巡视员、市人大常委会副秘书长,各委、室负责同志,以及市纪委监委驻人大机关纪检监察组组长等参加上述活动。(文 图/蔡建 马良付)